29.04.2024
Bienvenue dans notre cuisine virtuelle... Envie d'allier une cuisine à la fois saine ET délicieuse ? D'éveiller vos papilles tout en prenant soin de votre santé ? C'est possible avez votre nouveau rendez-vous mensuel : les recettes santé !
Pour le mois de mai, nous vous proposons une recette vitaminée : légumes rôtis à déguster chauds ou froids
INGRÉDIENTS | Informations pratiques |
|
|
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Rincez tous les légumes. Versez le jus de citron dans un saladier d’eau froide. Coupez les aubergines (avec la peau) en petits morceaux et placez-les dans le saladier. Arrachez les grosses feuilles des artichauts et coupez le bout des tiges. Coupez chaque artichaut en deux, retirez le foin et plongez-les dans le saladier.
- Épluchez et coupez les oignons en deux. Tranchez la betterave en fines lamelles. Coupez les courgettes en petits morceaux (en gardant la peau).
- Versez un filet d’huile d’olive sur une plaque. Disposez-y les légumes – les tomates restent entières – après avoir égoutté l’aubergine et les artichauts. Parsemez le tout de 110 g de feta en gros morceaux. Versez un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Mélangez et enfournez 35 à 40 minutes.
- Mixez le yaourt, le reste de feta et les feuilles de basilic. Salez et poivrez, dégustez tout de suite ou réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous avez testé cette recette et souhaitez être mis à l'honneur ? Vous aimez cuisiner de saison et avez une recette phare ? Partagez votre reproduction - photo à l'appui - ou votre recette avec nous via communication@lamn.be.
Le saviez-vous ? 🤔 Certaines de ces recettes se retrouvent déjà dans les pages de notre magazine trimestriel. Alors, si vous avez manqué l'une d'entre elles, c'est le moment parfait pour vous rattraper ! |
Alors, enfilez votre tablier, préparez vos ustensiles, et cuisinez !