09.10.2024
Vous êtes à court de recettes?
Savourez un velouté au potiron ! 🥣
Ingrédients pour 2 personnes
1 potiron cuit environ 250 ml de purée
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 240 ml de bouillon de légumes
- 120 ml de lait de coco
- 1 c-a-soupe de sirop d’érable
- sel et poivre du moulin
Préparation
- Préchauffer le four à 200°
- Découper le potiron en deux ou en quartiers. Retirer les graines et placer les morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire environ 45 minutes (jusqu'à ce que la chair soit tendre).
- Laisser refroidir avant de récupérer la chair et la réduire en purée.
- Faire revenir l’échalote émincée jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
- Ajouter l’ail émincé et faire revenir environ 2 minutes.
- Ajouter la purée de potiron.
- Verser le bouillon ainsi que le lait de coco et le sirop d’érable.
- Laisser mijoter à feu moyen durant 15 minutes.
- Transférer la soupe dans un blender ou mixer à l’aide d’un mixer plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Assaisonner à votre goût.
- Servir en parsemant de noisettes concassées.
Bonne dégustation ! 😋