09.10.2024

Recette |  Soupe au potiron

Vous êtes à court de recettes?

Savourez un velouté au potiron ! 🥣

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 potiron cuit environ 250 ml de purée

  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 240 ml de bouillon de légumes
  • 120 ml de lait de coco
  • 1 c-a-soupe de sirop d’érable
  • sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°
  2. Découper le potiron en deux ou en quartiers. Retirer les graines et placer les morceaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuire environ 45 minutes (jusqu'à ce que la chair soit tendre). 
  4. Laisser refroidir avant de récupérer la chair et la réduire en purée.
  5. Faire revenir l’échalote émincée jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  6. Ajouter l’ail émincé et faire revenir environ 2 minutes.
  7. Ajouter la purée de potiron. 
  8. Verser le bouillon ainsi que le lait de coco et le sirop d’érable. 
  9. Laisser mijoter à feu moyen durant 15 minutes.
  10. Transférer la soupe dans un blender ou mixer à l’aide d’un mixer plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse.
  11. Assaisonner à votre goût. 
  12. Servir en parsemant de noisettes concassées. 

Bonne dégustation ! 😋

Besoin d’informations ou d’un rendez-vous ?

Remplissez notre formulaire en quelques secondes et nous vous répondrons au plus vite.

Contactez-nous

Trouvez un point de contact

Consultez les horaires, les fermetures, les numéros de téléphone, les adresses, …

Trouver un point de contact